注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

百年前,百年后(图文)  

2018-04-19 22:52:05|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一百年前,一百年后(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                   好久,没动笔,思绪的灵气快找不到了。
                   但,也是磨砺,借助企业快节奏的工作,有意憋一憋——基本上,别人不找我说话,我是不怎么开口的。嘴不怎么张,心灵之笔也不怎么写,这个中的闷:竟然没把自己憋落凡间。可能,上天就是看中这份性格的特别,才刻意设了这半生的坎坷历练。
                 当识见走到今天并得到认可,造福许许多多的人,白天上班偶然念起过往心酸,眼睛忍不住朦胧,真是好难走。也不是,一般人能走过来的,真是九死一生。
                想起了,小时候太苦楚就有“飞出地球的想法”;想起了,从读书到工作一直扰人的“易上火”体质;想起了,十多年前初到广东,右手食指受伤,指甲被硬拔时的冷眼淡漠:想起了,过后几年左手中指意外受伤,再次经历万针扎心的“拔指甲”;想起了,日日夜夜黑白颠倒的工作岁月;想到了,心无定所,家乡难工作,出来工作累的来来去去奔波;想到了,第一次进ICU那种“如青蛙四肢被钉”的煎熬。居然,都走过来了。
               这些种种,都独自默忍,不倾诉也习惯了一个人抗。谁叫,我一岁时就病死了父亲,而导致母亲格外强势的个性,最后把我变成“什么都懒得说了”。
               这种种坎坷路上,有幸在05年那会遇上了互联网普及,习惯独来独往的我在玩《魔兽世界》时重拾儿时那份对天地的好奇,进而关注学习起“天文宇航新知”,才有了知识量变到质变的“认知飞跃”。什么苦,都能真正的看清,也放下,也认了。
               如果说,这是上天看到小小的我那会太可怜,而对“愿望的满足”——那么当下的清醒,却是圆了“飞出地球的梦”。但不知怎的,文字打到这里,眼泪忍不住的流......
              可能,一直把悲伤深深压着,而这会,识见有成,终让那个“悲伤的我”显现出来。
              活在当下的今天或明天,在我认知里“已没了时间的概念,那是洞察了时间的来龙去脉后的淡定”,更多的“以心中地球夜景图为底,遥思百年前地球大陆上是怎样的科技,百年后又是怎样”。
              能真正明了,脚下地球在宇宙的悬空及漂移的概念,而人间事,真的占思考领域只有三分之一的空间。
              既然为上天所选,我也想看看,能否洞察更多哲理
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018