注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

认知的边界(图文)  

2018-02-18 16:29:53|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认知的边界(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                 
                         三个月前,因一些私事要回病逝多年的父亲老家办,借住姑姑家。一日清晨的停电,让我无聊依窗遥望远处的稻田山野,随笔就在微博写下对村庄的新定义——“人类文明与大自然的边界”。
                        当写完,会讶异为何以前对村庄不是这个概念?想来是知识底蕴的提高,那么这提高的边界又在哪?
                        想来就在于离学校出社会工作后的时间分配,那会恰巧赶上网络的普及,当一天工作后,很多人是借助网络休闲娱乐——而我,基于兴趣,偏向天文宇航的好奇而坚持读这方面的前沿资讯,才有知识迭新后的“认知质变”。
                       这边界,往深处说就是“个体位置在地球上与宇宙里”的认知边界,人要有幸跳出来看,那么一切都将变得简单:那是人由孩童到成人的视角,是习惯从人类社会由下往上仰望;而跳出来后,将是从太空由上往下看——入眼帘的,将是震撼的五大洲四大洋。
                      以此为基点,就能从新定义对一切事物的认知,看破任何学说论道的局限——除非其也达到同样的认知高度。
                      至此,真正的站在时代前沿,不旺活于这耀眼的时代。
       
       
       
       
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018