注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

互联网到移动互联网诞生前的留白机遇(图文)  

2017-09-30 20:34:15|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网到移动互联网诞生前的留白机遇(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                            当这两年,借助智能手机的大众普及,移动互联网终于飞越成长起来。其搭载的各种社交/聊天/游戏等互动APP让人一天处于“频繁的点击中”,反而让人深感这大众再难有时间“深入思考”——换之习惯的站队各类“自媒体大V”。
                            这不得不说是件很恐怖的事,那是人区别于动物就在于“独立思考”的能力。而微博,微信自媒体,微信朋友圈及微信群,再加上QQ群及新闻APP——基本上已让人一整天处于“好奇的点击中”。
                            这种点击习惯,在我看来对7080后来说,还有一定的自控力——那是从生理心理上说,他们的成长是见证着:电视由黑白到彩电再到薄屏挂墙,手机由BB机到大哥大到小灵通再到智能手机,网络由局域网到互联网再到移动互联网。这成长的经年里,一边是生理与心理渐进成熟明了肩上的责任,一边是不断学习运用新科技,好奇的点击不像当下这么频繁,也就能有时间让“独立思考能力”成长。
                            但对90,00后来说就没这么幸运,成长的阶段就是互联网+移动互联网,过于频繁的点击好奇最后状态就是“深度思考能力”的弱化。尤其直播和手游的大火,更让人看不到他们能腾出多少时间给自己“提升认知”。
                            不得不说,互联网到移动互联网诞生前这间距的几年——谁把握到东风及时提升了认知,谁就能不会被时代新事物牵着走,也就不易为他人所蛊惑,不易被煽情。带一双慧眼入世,才能在这时代活出自我。
                            从时代上看,这个留白机遇真的是可遇不可求,那是太讲究一个人的身心成长匹配度了。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017