注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

亲情的三个瞬间(图文)  

2017-09-25 16:22:24|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲情的三个瞬间(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                      第一个瞬间,是手术前一天,在病房区的护士站前母亲不知道很主治医生说什么,说着说着眼睛就湿润了。由小到大几十年,无论那个年代多么苦,也没见过守寡的母亲掉泪过,却不想在这一刻亲历了。好像父亲也是在我这年纪左右病逝的,好不容易看着儿子长大,却又要再次经历心割的惊恐,上天对她太坏了。
                      第二个瞬间,父亲老家的弟弟也就我叔,从山村那赶来。待我术后从ICU转普通病房,陪床照顾。当半夜数次起来方便时,胸部插着两引流管难起身,轻喊两声叔就惊醒了——帮扶我起来,递尿壶,倒尿。到日常的温毛巾擦身,叔也细致用力擦到手掌直至手指,心中实在惭愧——外出广东多年,和父亲山村那边的亲戚不怎么联系,倒是母亲熟络。自己和叔多年没交流,却不想在困难的时候,母亲一个电话叔就来了,且来的还是这市三甲胸科专科——走廊病房咳嗽的一堆。
                      第三个瞬间,出院回家静养一星期后要到市里复诊。电话问情医生要带什么后,就到市里大舅家住一晚。常年在外,对市交通不怎么熟,即便是住院了二十天。百度查好位于市郊的医院位置并截图好,想再加上导航,应该可以赶得上时间:虽然要换两趟公交车。——那是医生八点上班,八点到九点方便病患复诊,九点以后就是忙着手术了。却不想,大舅晚上进房说明天我开电摩带你去。到早上,雨哗啦哗啦的下,我卧床看着天心想那就明天吧。但意外的,大舅推门进来“起来了?我以为你还没睡醒,该走了”我愣几秒,于是就和大舅套着双人雨衣,一路风吹雨打,一路水溅颠簸,用了一小时终于到医院。下车看时间,差一分到八点。
                      这次住院真是累坏了长辈亲人——母亲借住大舅那,每天早上炖好鱼或鸡用器具装好,换乘两趟公交车到郊区医院,虽然医院也有食堂。到晚上七点多才回去,又不幸感冒咳嗽,一次去开水房打热水给我洗身,脑子一迷糊竟然用手去试那开水温度——本意是想摸桶里的水温,给烫得不轻。之后又摔了一跤,幸好没撞到哪,唉。我住院多久,她就咳了多久。
                       而叔和大舅的倾力,想来除了亲情外,更有一份对母亲的怜悯和叹息。孩子一岁时丧夫,好不容易拉扯成人,要是再丧子的话,那真会摧垮她活下去的信念。
                       若是有时光隧道,我只想飞回去让母亲和父亲永不遇见
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017