注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

人类社会的三十岁后品性现象(图文)  

2017-09-19 20:35:46|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类社会的三十岁后品性现象(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                 当走进三十岁后,感伤着长辈们的身体病痛,及表亲们的小病小痛,更深切感受到了他们“对金钱的需求”——即是想让长辈们一旦住院能得到好的治疗,也是对自身的担心:怕一旦自己哪天倒了,这老的老小的小怎么办?
                 也就释然了,为什么仕途也好职场也好在这会“易走偏”,他们也都曾是从二十岁的踏实肯干一步步升上去的,但就是“各种压力”让人心性偏移。一旦这个口子开了后,那么欲望会越滚越大:想得到更好的治疗和教育,由二三线城市望一线城市,最后望国外。
                 也就难怪,自古以来无论朝代如何更替,”腐败贿赂“一直相随,想来是”人性阿“。从孝道上常情上,你很难去指责这种偏移,尤其当你也切肤体会过一样的困境。那么于国家来说,唯有洞悉这种人性趋势,才能”用其可以用,而避其所带来的弊“。
                 正是察觉到这种人性,所以才有很久前写过的那句话”高智能机器人掌舵人类社会走向的时代才是文明史上的正笔“。当一个国家的管理架构都由高智能机器人来运作,应该就可以杜绝这”人性“了吧?。
                  但谁又能肯定,那样的”机器人“没有别样的需求?但凡有欲望,就有突破点。
                  那么高智能机器人的需求又是什么?好遥远的阿,正是看不到才想看到——看那个时代的文明又是怎样的一种存在......
                  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017