注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

亲历重症监护室ICU图文)  

2017-09-15 10:16:58|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲历重症监护室ICU图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                       自肺部手术,在市医院住了两个星期后终于可以出院。当回到县城外婆外公家,眼盲的外婆在床边紧卧我手说“你算是捡回一条命,要不是这次回来换新身份证,你妈心灵拉你去体检,你在那边一直上班的话,真的不知道会怎样”。我无语,只心想“哪有那么夸张,不过切掉一良性肿瘤而已。再说,就算不是良性我也不怕,要不是这次被拉去体检,而是在广东自己体检知道的话,随便找一个地方自生自灭去,我是真累了也尽力了。更何况,对于像我们这类才智通天的人来说,却是不怎么怕死。
                       怕的只是生不如死。尤其是,在医院做肺部微创手术后,必须进ICU观察一晚——左手食指套一心率监测夹子,腹部四个心脉监测贴,鼻子戴双吸氧管,右手手臂箍一自动测血压套(时不时勒紧再放送),再有就是那两根胸部引流管及尿道引流管。尤其是那尿道引流管,最怕牵动,扯一下感觉魂都颤抖了。早上三个多小时的手术后进来,下午晚上迷迷糊糊的醒睡,过了二十四点后愣是睡不着了。望着ICU左看右看,那个难受,尤其是被子被毯热得难受——我又不愿叫那男人婆护士,就艰难的用脚推被子到床角或是曲腿散热或是硬用一只手用力拉床杆起半身。自己慢慢来还好,给那护士来碰到尿道管,那真是要命了。
                       幸亏只是一晚,但ICU各种日常护理真是全享受了一遍,第二天早上的擦身喂食导管消毒。最可气的是,护士带着实习两小姑娘练抽血,动脉血管找半天深浅摸索半天,我都懒得骂了好整以暇的斜眼护士直到抽完。然后,就是床边拍X光。直到护士说,待会十点就可转综合病房了。那通宵值班的男人婆护士在早上例会时说,一晚上我都不喊不叫疼的,倒是我旁边小伙这喊那叫的——老子是怕了你那粗手笨脚碰尿道管,术后早上吃粥都是硬撑起来吃的,不疼给你肚子插两个管子试试?
                       整个ICU让人最惧怕的是什么?就是意识清醒时,望着ICU四壁不知道什么时候可拔掉那许多管子的无望及日常护理给病人带来的各种神经疼痛,这才是最要命的——那会磨跨一个人愿意治疗的意愿。
                       虽然只一晚,但是要是给我从护士例会上听到不是良性或其它,我真会拔了管子。但问题是,ICU护士的二十四小时看护,就是让病人想拔管子都不行——这才是最恼火的,什么时候连生死都不能自己掌握了?
                       当有心百度查ICU时,居然看到了琼瑶今年三月给晚辈的遗书——就是不希望被过渡挽救,及开国大将罗瑞卿之女罗点点和陈毅之子陈小鲁创办的”北京生前预嘱推广协会“,真是让人心赞。
                       我是真怕了ICU了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017