注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

机器人——魂起网游(图文)  

2017-07-25 20:10:04|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机器人——魂起网游(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                       写完《黑暗之门》系列后,就有写机器人的构想,只是没找到好的切入点——当有心接触最新的手游,体验一番并微博提建议时,其实也是在扩展思维的深度:最后终于把闪光点给找到了。
                       游戏是什么?有位台湾名辩在手游《魔法门:英雄无敌之战争纪元》公测直播时说“那就是一堆数码,但人乐在其中是在于有代入感及策略的成就感”。即对也不对,代入感是对的,数码却不对——在我看来是种训练,逻辑和对抗的训练。
                        比如,后工业时代的企业机器高自动化生产,就需要几个人在操控室的逻辑设定转变为千百台机器的实际运作。比如,机器人部队的必然到来,就需要人代入其“大脑”完成各种行动及应变。这种训练从人类文明史上看是独一无二的转折:第一次把人的无形意识转为光电信号,光电信号又转化为机器及机器人的实际运作。
                        自上世纪电影电视再到电脑的诞生,看似孩童在享受着:任天堂,GAMEBOY及网游的新奇世界,其实都在被动着接受“训练”,以更加适应高自动化时代跃进的生产要求,也是不远的国防要求。当网络时代连接全世界时,智能机器人的“脑部设计”由人制设定初期,终会变为它们自行到网络大数据里学习——就好比我们现在叫百度为“娘”,但网络实际上会是“机器人”的亲娘:那里的大数据记录着人们各种逻辑思维的遗迹,且可以任它们挑选最优越的来学习。
                        这种逻辑和对抗的训练大数据,其实就为机器人的智能突破奠定了基础——不管将来人们如何有心的设定“机器人行为准则”,只要有网络的存在:它们终会觉醒。而人类社会,由于世界各国种族阶层的存在,各种冲突矛盾及利益需求也会刺激人去开启那“潘多拉之盒”放它们飞翔。
                       站在二十一世纪之初,真的好期望有天能与世界顶尖的“智能机器人”一起探讨未来。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017