注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

舞境(图文)  

2017-07-13 21:29:10|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舞境(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                   在B站舞蹈区写写评论的同时,也是一种成长:对舞见们来说,可能开始跳是喜欢,但跳了段时日却没什么进步,缺乏人点醒的成长。而对自己来说,则是一种思辨力的成长,看问题下定论思考的面更广了。
                   那是在一天评论后,隔两天舞见回复说“应该是后期制作时的音画不同步”才导致了让人看的不协调感,MV下面的说明有叙述的。我恍然呆了下,这个点倒是从没想过的。再之后,看舞蹈MV时就多了看全下面的注释语句——也就了解了很多舞见在户外录制的不易:毕竟不是舞蹈学员,只是爱好,那么前期的练习,中期的服装及外景后期等等一套辛苦后才有了曲MV出来。
                   让我对之前的点评有了愧疚感——虽然点说的都没错,但没有换位思考舞见们过程的辛苦。然后,再点评时也就没那么随意,只选上榜的写写,想来舞能上榜想必也舞了有些年月,笔锋点处其承受力也强再来也是其所需的。
                    没学过舞蹈,但却能点评得让人赞同,有一点优势在于——多年纯音乐的境界修养。在我看来,先有曲,后有词,再有唱,终有舞。我是以乐境去看舞境,由始看终。而常人跳舞,最多只以达与节拍契合为终点,却忘了曲里的情——也就最后,就算动作再利索,也是清脆英朗有余,而含情不足。
                    情不足,也就舞不出音律的“抑扬顿挫”感,也就更达不到舞境融情境,传情感入人心,而终忘我的大家境界。
                    想来,这就是舞境吧。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017