注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

由《颤栗空间》认识大卫芬奇的伤痕电影(图文)  

2017-06-05 19:37:44|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由《颤栗空间》认识大卫芬奇的伤痕电影(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
               
                    在腾讯视频里点了好几部新影,看得我瞌睡,不用看多久只要几分钟就看透了片子。
                    却不想,在系统根据个人过往看片史而推荐的影单里点开了《颤栗空间》,管它导演是谁演员是谁重点是不要让挑剔的我看得瞌睡。可越看越有精神,一看到底。再回头点那导演的名字百度——阿,原来是《七宗罪》《返老还童》等好片的大导演,有意思。
                    更有意思的是百度上所摘的那段话“我不认为电影就只扮演取悦观众,娱乐大众的角色。我的兴趣在于伤痕电影。”芬奇提及的“伤痕”,不仅包括演员演后的那种感受,也包括观众在看后心里所留下的那种淡淡的哀伤。“有很多人认为我的电影是黑色的,是暗淡的,同时也有些扭曲,而我并非故弄玄虚,我只是想引发大家的思考。
                       确实,他做到了。看完《颤栗空间》让我记住的不是女主的勇敢,而是女主和女儿在密室给离异丈夫电话求救的对白”女主说丈夫一定会来的“”而女儿则大大的摇头表示他不会来的“。这种亲情的信任,这种本该血浓于水的牵挂却被女儿那一句句直白的话切开得好破碎,让人心疼这之前的离婚战给孩子心里造成了多大的伤害——伤害到生命危及边缘宁可对帮自己注射救命药剂的罪犯说谢谢,也不肯信三更半夜的女主打求救电话给离异的丈夫会赶来新屋看一眼——那是他身边睡着新欢模特。
                      当一个导演找到了自己片子的风格定位,那就会如喝饮料首先想到百事可乐,吃快餐想到肯德基麦当劳,穿衣服首先想到优衣库无印良品等等,让人铭记。
                      在爆米花,娱乐性电影漫天飞时,能立起自己的风格并心存善念,绝对是会被人类文明水晶球所永远铭刻的。大卫芬奇导演,认识你,很好。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017