注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

对《花椒直播》的一些看法(图文)  

2017-06-23 17:29:39|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对《花椒直播》的一些看法(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                           很偶然的,在B站上看到网友推的琴师桐小语的录播MV,知道了这时下最火的“手机直播平台”。就发展预期来看,如当下的手游与网游对比,明显借助移动互联网及智能手机的发展优势,移动直播平台比网络直播平台更有优势。
                           便利的同时,入驻直播的门槛也低了,随之就会是激发更多人的展现自我,竞争的激烈度只会更加激烈。那么这些主播和平台如何发展?就接触的一周来看,有些体会。
                           一,就才艺类而言,以乐器演奏为例,感觉自身有一技的主播在表演的门槛上过低及随意——以古筝桐小语为例,既然曾拿到过全国金奖,就该在演奏的曲子上分级——同时平台也该增设大众点播分级功能:送一定高级的礼物就可以点更广泛的曲子,没礼物但关注时间多的也有一定曲子的点播权。在无人点播下,主播就多和大众聊天互动或弹些简单的曲子。如果主播不把自己当回事,就会在演奏上随意,随意带来的就是重复,而没有新意和竞争感——将会导致观众的真正流失。
                          二,就游戏直播类,平台最好设置奖励,以昨日观看的”王者荣耀“手游为例——主播是有一定技术,但缺乏进取心,明明可以打钻石段位却去打白金段位——那是钻石一让人郁闷。换到观众角度来看,我当然希望每日自己有进步的同时主播也在进步——这就是观看的吸引点所在:”新“,而非看主播打软柿子。只有主播个人有了魅力,才会让人一直关注,那是观众内心想”打得更好“的信念才是引领他们来花椒平台的目的。既然游戏主播在观众这层面获得礼物的概率低些,那么就该由平台在奖励上给与主播更多照顾——有了吸引人的点,就会带来更多关注的面,由游戏主播关注到其他才艺主播也就一个鼠标点击的事。
                          三,就直播观众人数而言,当下界面里"僵尸“太多。基本都是挂着的。带着好奇点击一个界面”过万“的头像进去,半天没人说话,主播也懒散随意得很——这种平台的疏散管理实际是磨失大众的好感及信任。一旦这种”点击信任“过多流失,那么就会给其他直播平台以成长的机会——在移动互联网时代,口碑传播是很快的,用心与否去做一个平台大众的回馈是很直接的。
                          在当下手游盈利模式里,有两种:一种急功近利,一种图长远。好像”花椒直播“身上也有了第一种的气息,不知道是否是资本的推动,既然难得在移动平台上开了直播先河就该”且行且珍惜“,如盆景”万年青“一样不好吗?
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017