注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

花椒直播琴师——桐小语(图文)  

2017-06-20 17:22:45|  分类: 圈子经典MTV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花椒直播琴师——桐小语(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                  中国音乐国际大赛民族器乐专业组金奖,青年古筝演奏家,全国优秀教师,花椒直播古筝一姐 )
                看了小桐的琴技我特意看了看别家琴手的:想来琴技有别,首在用心——单从指法上看不出来的,但却可以从身体的摆动及手臂舒展的频率可“听”出技艺,那是她用心在弹琴,而不是简单的对乐谱的演绎。
               心入了情境,自然就会在手法的速度上与琴谱有别,也正是这些细微的有别凝成了个人演绎特有的情境,才会在大家的耳里听出了“琴技”高低。弹琴谱易,弹出情境却难——初学者由不识琴谱而学琴谱弹的是指法,而到了指法熟练琴谱有心时的大家境界就看谁弹得更有“情”。
                   
                 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017