注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

相约B站,点评舞见(图文)  

2017-06-12 18:25:58|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相约B站,点评舞见(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                   记得初次点评的B站舞曲,是去年热遍中国青少年的《极乐净土》,当时只是凭着多年听纯音的乐感,在首发MV下写了些对舞蹈跳好的技巧——却没想到得到很多的“赞”。
                    到上两月,再次为大热的《桃源恋歌》写了看法——《桃源》主舞的服装在三人中是最露的,这觉不是为露而露,而是将舞曲中电子元素的力度及二胡的缠绵感都在肢体上舞进观众心里。所以在服装上若差异太大,真的翻跳不出舞曲的魂——只有其表而无魂。再者,主舞在MV中途蹲下下是急呼气的,可见在肢体上力度很耗:刚不难,柔也不难,难的刚柔至极间的不断切换。若舞不出两者的至极感,没有尽全力,也难说“跳出了自己最好的水平”。依然得到好多赞。
                  不由,深瞩目这份大家的认可和期待——期望看到更多点评:虽然我不懂舞蹈,但论品乐及对事物的洞察力绝对是一流的。也就在一些有底子的MV写了些,舞见们回复都很感谢。
                  真没想到,在B站里听起了久违的有词歌曲,也没想到洞察力的文笔能跨越到这里面。
                  既然有缘,那就并肩前进吧,我也满期待非专科的舞见们有天能比专业班出生的舞者到达她们都难及的舞境——悟性天分比努力重要得多,何况有我在帮“点灯”。
                  舞蹈学院学到的最多是动作,而我则会带你们一步跨到“舞境”里——乐融舞是舞者,心融舞则是大师。

                  
                  
                 
                   
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017