注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

看好手游——《崩坏3》(图文)  

2017-05-07 21:03:43|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看好手游——《崩坏3》(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                      前几天进手机华为应用市场时,忽然想看看最近的手游榜是怎样——却没想到,既非腾讯也非网易这当下国内网游手游两巨头出品的《崩坏3》口碑好得炸裂,远超《梦幻西游》《功夫熊猫》《大话西游》等知名手游。
                      对于华为应用市场里的排行榜可信度是比较高的,打分及评论都是真实体现玩家的用户体验,每个评价都显示着评价的手机型号来源。带着好奇探索了一番,要不是中文显示是中国游戏公司真让人以为是代理日本的手游——真的做得非常精致,也难怪敢打入日本手游市场。
                      应该说,是借鉴了韩国经典网游《地下城与勇士》的刷图模式,但又却在画面及打击感上与时代潮流融合,更难得的是与当下中国三次元文化的集中地A站B站比翼双飞,填补了国内手游在这三次元手游需求这一块的空白。

 看好手游——《崩坏3》(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
 
                      但不足的是,依然摆脱不了传统手游那种“过于细分化”——武器打造升级零件的细分,刷零件地图的细分:细分虽然丰富了玩家的游戏体验,但却忘记了玩家是一个成长的人,各年龄段的时间分配度是不一样的:而玩家真正有持续消费能力是在工作后。当一款手游玩得好所耗费的时间与生活冲突时,那么它便收获不到更大的果实。
                      在这方面,JJ竞技是做得比较好的——耗费时间少不说,关键是:每日固定时间的成千上万元比赛奖金回馈让人见一次就印象难忘。即时间便利又有真金白银红包让人记着,这对玩家的用户粘性那可真是太大了。
                      若《崩坏3》能不单是在3D手游上创新,更在运营模式上能创新——借鉴《JJ竞技》的运营模式,那其生命力就不会是校园手游那么短,将会有更长远的生命力,步入职场的玩家才是一个游戏公司所真正能开疆扩土的基石所在。
                     
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017