注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

极致的用心才会让人欣赏(图文)  

2017-05-28 19:54:54|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极致的用心才会让人欣赏(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                    我一般很少在外面吃,那是不放心。但对于在一个居民区的十字路口的快餐店却常去,也吃得安心。
                    餐馆是家夫妻店,有两个十来岁的女儿和一个小儿子,早些年是开照相馆的——后来手机摄影的普及就转行做餐饮,特色为烧鸭饭及蒸饭——就是用几十个小盅放米加水后一起叠加到大炉子里蒸。但和别家不同的是,有次我问老板娘“为何烧鸭的颜色和别家的比没那么重?”她诚挚的说,曾买过别的烧鸭来卖但隔夜就发现有气道了,于是改为自己做烧鸭。这让我听后不由深看了店家一眼,只这一细节看出店家的用心。
                    换到店家做的汤,也是舍得用料——胡箩卜,排骨,冬瓜,海带,酸菜等等,这种种用心的食材合起来就是一个店家对顾客的诚心和用心。而顾客的心眼都是亮堂的,回头的也就多,每到中下午都是店家最忙的时候。只这一点做到的极致,我就能看到她们的百年生命力甚至更长,若后代也接班及继承了此经营风。
                    其实这极致用心及诚心的理念是贯穿三百六十行的,也是各行该终身追求的。
                    就一直关注的天津《爱情保卫站》来说,最近几期上却是有革新,如夫妻婚后的小孩加入三人行带来的问题等都是在用心顾及各层面的观众,同时也是为自家的观赏口味增加了口感。革新肯定会带来新困扰:如质疑如批评如担心收视一时下滑——但我觉得挨过了这难受的日子后定会迎来节目更长远的生命力:那是你们的种种用心观众都是能感受得到的。而很多优秀的节目都是死在创新上,死在不把观众的成长感放在眼里。
                    就好比最近的世界手游《部落冲突》,说是迎来大更新。但实际上却是“画蛇添足”——不但没有新意,反而是画地为牢。赤裸裸的圈钱模式及游戏模式的重复感。只让人感觉:这游戏的生命力到了油灯枯竭的尾声。你们当玩家都是傻子吗》?你们最初开发《部落冲突》——做一款玩家长期喜爱的手游初心到了现在就只剩下钱了吗?
                    人都是在成长的,谁意识及看重到了大众这“成长”,也就自然会“用心”去做事,得到大众的长远认可。反过来,也才会有自家的长远价值及生命力。漠视这一定律的,即便当下再红再火,也终会是“昙花一现”。
                    
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017