注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

冠军之路,征途之魂(图文)  

2017-05-16 19:45:45|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冠军之路,征途之魂(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                             最近在玩JJ竞技的“疯狂麻将”,表面是追逐冠军,而深意在于凝聚人的竞争之魂。
                             那是开博客“仰望星空”后,虽然识见不断扩展,但也受其反作用使个性对一切都很淡然——那是看得太远,看得太深。可毕竟人不是独立冒出来,有着其自然成长的家族环境,有着责任要尽。
                             所以,无论之前是听纯音乐也好,跟随宇航新知前进也罢,最近都远离了许多。用一些能凝聚人竞争心的兴趣来使心性偏移,冠军之路是慢慢的成长——由底阶到中阶再到高阶,由百人冠到千人冠最后目标万人冠。当在一次次败了又起,反思前进到最后拿冠时,看到急速的成长,心中满愉悦的。
                            其实生活中的麻将从来不碰,虽然成长于大家族,从祖辈到长辈到同辈都会麻将,且小时候就是看着老人们每天麻将。但出来这么多面从来不碰,也真是没多爱好。
                            但以当下的智商在这麻将小试身手时,感觉识见是互通的——当你有着星空般的思维广度时,也就不经意的有了大师的心境:处变不惊,屡败屡战到最后夺冠——那是输赢早已影响不到心境,有的只是淡然。
                            冠军只是智商的一个折射,我也好奇能角逐财富到什么段位,虽然现在没什么财富。只是,无论任何处境,都影响不了我的思境——白天对于绝大多数人来说是熟悉,可是只一眼:我依然能洞悉其背后的黑暗星空永存。
                            想来,天人合一说的也就是如此吧
                             
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017