注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

字魂,歌者与书法家的根(图文)  

2017-04-30 21:31:09|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
字魂,歌者与书法家的根(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                       前些日子,偶然念起九十年代的红歌时,便点开了龚玥唱的专辑——虽然她不是专业歌手出身,却是由帮歌手录专辑转到唱歌的,也就唱得别有一番味道:那是她更懂如何吐字才与旋律更配。
                       听着听着,就让我联想到了书法——虽然是跨行,但却因“字”联到了一起。在听歌时你会感觉那歌能打动你——必然是歌手在字上唱出了魂:才会有高亢低沉,嘹亮婉转。在看名家书法时你会感觉那书法让人钦佩——必然是书法家在字形上刻出了神:才会有游云惊龙,鸾飘凤泊 。
                       它们的根都在字上,唯有心与魂融,灵与神通,才能成为真正的大家。
                       真是——心有灵犀一点通阿,呵呵
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017