注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

封印激活那一刻(图文)  

2017-04-18 23:01:05|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
封印激活那一刻(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                 昨晚偶然念起有些年代的老歌,那是九十年代长辈们喜欢唱的歌——《在那桃花盛开的地方》《浏阳河》《十送红军》等,忽的就感觉被打开了封印般:那个年代的成长记忆哗哗的翻了出来。
                 在那个没有网络的时代,卡拉OK是很受大众欢迎的,长辈们说爱好也好工作应酬也罢,都练起了一副好嗓子,每每家族聚会时老妈和舅几个都会高歌。让我们晚辈也自然受到了民歌的熏陶,这份深藏的喜爱可能在网络时代不易醒觉,但只要被点燃,那种温馨感可是满满充盈内心。
                 当这么偶然听起时,耳边虽然是歌词弥漫,但脑海回想的却是那个年代的点点记忆——让一直在前进的我,放缓了脚步,沉浸在岁月里。
                 能有这样美好的民歌作时代的封印,想是很美好的事情。
                 如果说,时代记忆有这样的封印,那么别的是否也有可称为封印的,如情感,如认知。
                 细想了下,还真有。如很多年写的《当风铃声清脆的响起》,该是为一段美好遇见写的封印,以致于在见到类似的女孩忍不住瞩目两眼。诚然,在网络时代找人很容易,但聪慧的我却没这么想。那是人是一直在成长,何况自己跑得那么快,如果真算有缘,那么彼此的社交圈子总有一天会有交集——那表明你能到这圈子来,起码彼此有着交流的基础——而非要谁带着谁跑,谁要求谁在跑,那太累了。
                 有期盼吗?倒没怎么想,但是能得到她人如此聪慧的全心认可,这种知遇感可是让人难忘的。
                 既然说到交流的基础,那么就自然引到了认知的封印。应该说,写《仰望星空》那篇算是一个封印,然后《黑暗之门——永恒追溯》也算是个封印。尤其是后者,那些地底上百万的堆砌骨骸印象可是一直难忘的,它在告知着生命的尽头于世所能留下的最终。只要一念起,所有负面情绪就自然而散,那是它告诉着你终点是什么。
                 所以,这么看来——时代的封印,情感的封印及认知的封印,构成了一个人的人生,也丰富了人生。这些封印,如里程碑般标记着一个人成长的节点。或温馨,或温暖,或感慨,当它们被不经意点燃那一刻,如烟花于夜空绽放般,是那么的五彩缤纷,美丽动人。
                能这么清晰i的活着,很美好,尤其是你能发现那些封印时,尤其是当封印被激活心灵还能被深深触动时......
                 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017