注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

何为,让人仰望的里程碑《战争片》?(图文)  

2017-03-03 20:26:44|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为,让人仰望的里程碑《战争片》?(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
              本来在腾讯视频那里看到李安的片子,只一眼,感觉就是美国大兵宣传片,没什么兴趣。但那9.1的分值有点闪耀,也就点开了。
              看完我就感觉刚及格而已——全面展现士兵所受到的战争创伤,多角度引人看战争,但力度不够没切到根本:战争有几个层次——货币战争,扶植傀儡战争,卖军火战争,及最后的亲自动手。说到底,是美国军火商及资助的议员在一步步推进着,那是军火贸易的暴利,一个导演想来能拍到的程度也就这样了。李安要是敢把问题剖析得那程度,估计也就没这片了。
              想来也是一个导演习惯的风格,《卧虎藏龙》《断背山》《少年派的奇幻漂流》等无不彰显其在展现人物情感世界的功力,但要是跨越其之长去拍“战争片”,那是永远达不到巅峰的。
             何为“战争片”的巅峰?就是让人们看完影片后知道黑手在哪里,是谁为了利益去推动战争,把他们亮到阳光下才能真正解决问题。而不是抹一把看片眼泪,在数月或数年后的某次“恐怖袭击”就为了“大义”而挥拳,不觉得很像墙头草吗?今天导演煽煽情,就不要战争。明天媒体煽煽情,就都报名当兵,何其没有独立思考的能力。
             在我看来,当下里程碑的《战争片》除了做足以上之外,还要展望“机器人士兵”时代的到来。到那时一旦维护国家及社会稳定的军事兵力全被钢铁人所替代,那么财团家族及军火商就无需顾虑士兵的信仰,那是机器人士兵的执行力是不会动摇的,真到那时民意将更难影响到国家决策。
             所以,在那个时代还没有真正完全到来时,或许人们还可以做些什么,而不是让后人无力的看着战争满天飞。
             机器人部队的高效批量生产力,将有可能引爆第三次世界大战,这便是我所能看到的未来。当下,真是无片可看,太没深度,一点味道都没有。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017