注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

写《灵界四域》之前(图文)  

2017-03-21 18:30:39|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写《灵界四域》之前(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
               其实,起初想写的是《巨大奇迹》那张人鲸照片的体会,感觉隐隐捕捉到了让人沉思的东西
               每当心灵有着这样的触点时,就知道能写出点东西出来。然后想了想,或许可以写成四篇——海之深眠,陆之觉醒,空之仰望及宇之归尘。题目是有了,但内容的扩展似乎一时想不到很多。
               当这么对着荧幕思索时,忽的的一想,不如干脆连成一篇?不如就写为《黑暗之门》系列最后一篇?然后就试着构篇,边写边感触,当整篇出来后感觉还不错,哈。
               应该说,《黑暗之门》的四篇跨越年份是比较长,有五六年吧,那是个体的眼界长远有半数是受时代科技发展框着的——让你懂得的就这么多,如果你非要对将来过多的臆测,当你动笔时自己就会很不满意且过不了理性判断关口。所以,要写就写真正能触动内心的,那意味着这必然是超越了过往的识见。
               换个角度来看,又可说是有技者都会遇到的瓶颈,虽然突破它是不易,但我并不急。在生活中,忙碌着,如水中游泳沉浮交替,但星空不忘。感触着大千世界,就很自然的“看到了白云之上的永恒星空”。想来,也就不奇怪把这第四篇写了出来。
               当过了这一坎,感觉又看到了很多深远,那是心境又升了一层。
               又一扇门,开了......
              
               
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017