注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

黑暗之门——灵界四域(图文)  

2017-03-18 15:48:03|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑暗之门——灵界四域(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                                                                    
                 当再次忆起影片《巨大奇迹》时,那幅女主和小灰鲸触碰画面,让人深深凝望,那是和很久以前比,此刻感触到了更多的深远。
                 海之深眠。曾几何时,地球即有着火山爆发世纪,也有着冰河覆盖世纪,但生命诞生就在这冰与火之歌后的海洋里。由单细胞到多细胞,简单到复杂,不断的进化各种感官,以我们人类当下的各种知觉去回看那些远古祖先时,那深海便是生命深眠之海。
黑暗之门——灵界四域(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
               陆之觉醒。当地球冰河世纪过去,构成地壳表面的七大板块在地核熔浆的推动挤压碰撞升抬,于是就有了大片陆地,海洋的鱼类生物也就开始努力朝陆地进军——水生到爬行,两腿直立到四肢解放,最后才有了当下的人类社会。由海洋到陆地,即是生命的好奇,也是种生命探索的本能。却不想,让感官得到了更多的觉醒。
黑暗之门——灵界四域(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
             空之仰望。当人类在大陆各物种中胜出,由群居到氏族,社会到国家,充分将大脑的智力感官发挥,夜晚独坐后便是有悟的对星空仰望。那即是在衣食温饱后一种本能的好奇,也是一种隐约的责任——想让生命之花能在更多星球延续下去。
黑暗之门——灵界四域(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
            宇之归尘。却不想,人类诞生于星球,也终于星球。虽然很多探索片都拍得很好,但都不忍指出,人类身体其实是绝于星球航行之外的。唯有一种另类的进化——人工机器智能,才能把生命之花延续下去,即便别的星球环境再恶劣,它们也能等,也有能力等。
           
            由海到陆地,陆地到空,空到宇宙,既是生命进化之程,也是灵性进化之程。能以有限的生命去感触这天地,无论长短,都是奇迹。
 
 
                
                   
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017