注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

中国最牛停车场,轰动全世界!(图文)  

2017-03-18 14:41:22|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国的科技界又出名了!一项技术,世界上不少发达国家都来中国偷师取经……让我们先来看看是什么神奇的科技。

  

  

  

  没错,这次的享誉全球的高科技就是停车机器人;2分钟自动停车,自动取车!外国人都惊呆了...

  中国深圳某机器人科技有限公司研发了一套国内自动泊车机器人,取车时间为120秒,能比传统停车场新增停车位40%以上。

  让我们来看一下更震撼的视频(企业的项目模拟视频):

  这套泊车机器人号称是全球首创“激光导航+梳齿交换”式汽车搬运AGV机器人,定位精准度误差少于5mm,行驶速度最高可达1.5米/秒,平均载重量2.5吨。通过万向转动设计,能够实现100辆AGV同时调度。

  据报道,无论AGV还是激光雷达,并非是一个新鲜的概念,之所以能引起如此大的关注,是因为他们用来停车。之前外国也有类似产品,但不如中国的便利轻巧,据说已有停车场在找他们合作了!

  第一个车库2个月后在南京开放

  据该公司总经理蔡颖杰透露,使用这种机器人的停车场竟然已经在建设中了,南京某车库将在2个月后正式对外开放,尽管只是个60车位的小型车库。

  界面新闻今天的报道也证实,目前该机器人公司已与南京地铁公司签署了国内第一个AGV机器人停车库项目,目前它只能应用于地铁“P+R”停车场。“P+R”停车场即换乘停车场,驾车停进此停车场后,换乘地铁抵达工作地点,下班后再乘坐地铁到达停车场,主要是以上班通勤为主的停车场。

  蔡颖杰表示,AGV不像自动驾驶汽车也不像服务机器人,自动驾驶汽车要防水防晒要防很多东西,同时速度每小时在100多公里,对于激光雷达有很高要求,也不像服务机器人对于激光雷达要求很低,在室内保持精准与稳定性是AGV对激光雷达的要求,因此他们选用了国外的三家激光雷达方案商,包括瑞典科尔摩根、德国sick,以及德国倍加福公司(P+F),精度可达到5mm,同时性价比较高。

  

科技就是第一生产力!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017