注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

致敬,周总理(图文)  

2017-02-07 21:25:56|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致敬,周总理(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
              前两天,在公众号看到篇文章——《朋友圈最珍贵的合影》,意外的看到了周总理的合影。
              以前对总理的印象一直源于读书那会看的名人轶事,大多写的是其外交故事或在特殊时期如何呵护人民。
              但以当下的思维广度再次回想周总理对老邓的护佑时,恍然间一下看清了很多事。以总理的高情商和高智商,单单只为了护佑是没必要在病重时推老邓到“第一副总理”的位置,想必是在洞察世界格局走向与当时国情所需,清晰老邓的执政观之后才全力支持。
              可以说,表面上看,是老邓开启了90年代的中国改革开放新思潮,而根本的支撑点是在总理那里——他肯定在纵观世界全局后也有相同的定论,所以为后来中国经济的腾飞选好接班人。
              想来近代高层,唯有周总理的智商情商,眼界人品,让我真心折服。那是,以当下之识见,更确切摸到了他老人家的用心良苦,这步“改革棋子”下得可真深远,佩服~
              
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017