注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

纯音为天,有词为地(图文)  

2017-02-27 21:22:40|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯乐为天,有词为地(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                      当在纯音的世界漫游多年,就会觉得带词的歌不那么引人,那是后者不利于心性的修养和心智的提高。
                      若说纯音是引领人超越——让人心灵无限飞越,宛如带你独立思考,最后成为超越者。那么带词的歌只是让人跟随——跟随虽易但却是美好与深渊共存,心情好时听好歌则神飞,心情低落时听悲歌则魂散。
                      感触到两者的境界有别,也不是说一直就明,也算是边成长边体会。毕竟是听着磁带音乐长大的,那会钢琴 慢摇 流行及外国的歌曲都有接触,一直听到二十岁出入社会。那会正好网吧的普及,知道了豆瓣网,也就借豆友口碑看了很多好片子。比较集中的,是日剧多些,在看那些精致美好的日剧时也就接触到了纯音,真的很赞。
                      再加上那会的求知欲,坚持着看“新浪财经”“新浪科技”及“新浪深度专栏”,视野的提升以天计。尤其是航拍知识及BBC的《地球脉动》对人身心的洗礼,顿感觉个体在成长中所被施与的种种社会框架被颠覆——从太空中静静的看着地球,就自然而然的看明很多事情。加上个人的悟性及思维发散能力比较强,一通而百明,也就更欣赏纯音世界里的那种无拘束感——词太局限一个人所想。
                      从听歌的有词之好到无词之喜,再到共鸣纯音的魂美所在,当回看过往时只能说是恰好与时代同步前行。听纯音时心灵的散空是不受束缚的,灵性漫天。看地球的航拍照时思境也是没有边界的,一眼万年。这种感性与理性境界同步前行的和谐感,会让人真正的独立出来,看清这个时代与世界。
                     当有了超然于时代的慧眼,就更加不喜“带词的歌”,那种与纯音境界的差距感你懂就是懂,不懂就是不懂。最后,借用网上对纯音的完美诠释:
                      纯音乐就是作曲初衷就不包含填词的音乐.作为纯音乐,这种音乐模式完全以纯粹优美的音乐来叙述表达作者的情感,所以一般简称做纯音乐. 虽然它没有歌词,但是它完全以自己优美的曲调实现了完美.正因为如此,纯音乐的作曲要求十分的高,要作出一曲优秀的纯音乐除了必需的大量灵感来支持作曲外,还需要作者不单在乐理上,更是在生活体验,人格和精神上有很深的水准造诣。
                 因为作为欣赏纯音乐也是在用你的精神与心灵触摸作者的精神和心灵,从一首纯音乐,你可以看见作者的思想、情感、胸襟、人格,甚至他的灵魂。而一首优美的纯音乐可以有效的调节你的心情,陶冶你的情操,甚至让你能有所感悟,从而拓展你的胸襟,完善你的人格。重要的是你应该敞开你的心扉,用你的灵魂去倾听。所以说,一首真正优美的纯音乐是值得收藏的百听不厌的极品。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017