注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

以史为鉴,折叠人生(图文)  

2017-11-15 22:10:32|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以史为鉴,折叠人生(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                        前些日子,因一些家事得回到老爸长大的村庄里,暂住到了姑姑家。
                        村里的面貌,相对于以前变化很大——通了水电,还有路灯及四通的水泥路。只是,一天清晨忽然的停电,让人忽的不习惯:尤其是这满村的方言听不懂,连搭车到乡镇都不知道哪搭。
                        无奈,就那么在二楼依窗而坐,遥望远山和近田:望着这自然与人类文明的边界,思绪不知怎的,忽然念起了中国朝代史。接着,就打开手机百度起来——当看着百度百科那条例清晰的名列,那“公元前”“公元后”构成了中国的上下五千年文明,瞩目凝思:要是把漫漫人生数字化,把那数十年放到历史数千年里去,就显得很短了。
                       可毕竟是人生阿,都是与地球共存过的生灵,而在那数千年的朝代更迭里,这片华夏大陆上不知曾活着多少亿万人民——而最后,能被历史铭记书写的,都不多。那么,反观此生,又如何能让人生在史书上博一席位,才不枉曾经活过?
                       想想,真是激励人阿。那是有时,人活得累活得迷茫,在于社会有太多的“价值标准”在衡量你——往好的说,是让人有方向,但谁又能称心如愿风雨无阻的想达到就达到?于是,就会焦虑,困惑。
                      而唯有,当回望历史,再对比当下的:电气时代,网络时代,移动互谅网时代——才会清晰把握到幸运和幸福。
                      以史为鉴,折叠人生——擦亮心眼,努力的绽放吧。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017