注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

敬畏着,与宇宙共存(图文)  

2017-01-29 16:08:37|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬畏着,与宇宙共存(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                  前些日子,看到篇好文《他的每一幅魔幻主义绘画,都蕴含着一个反映人性的故事》,其中有副画的解读让我视线停了几秒——“有时候能改变一个人命运的因素,不是学识和能力,而是所处的高度”,我挺欣赏这句话的。
                  那是,在以前跟随宇航新知跑时,曾一度到了火星。有幸,见识了探测器从火星上拍的地球照,由于火星没有大气层,所以能很直观的以其他星球视角远望地球的样子。
                  想来,这算是一种高度吧,正是看得清楚了,所以心存敬畏。
                  敬畏的是,念及读书地理老师所教的太阳系银河系河外星系知识,感觉自身的存在好微小,那么如何证明自己于这宇宙存在过?
                  又或,如外公般某天寻踪问祖,一路追溯上去也就几个名字而已,那就能代表一个有思想的人吗?
                  又或,子孙成群就能代表自身吗?但为何孔子,老子,诸葛亮,王羲之在人们谈及时,绝少有人有兴趣知道他们的后人是谁?即便当代比尔盖茨,乔布斯等,又有多少人心怀敬仰去知道他们的后人?想来,能真正万世流芳的,就是自身于当代的燃烧,如流星般破空的燃烧后,才会获得世人真正的敬仰,那才算不枉与宇宙共存吧?而孩子,只是两人感情的凝聚,有其绽放的起点,却不是璀璨世间的必然。
                   即便是我写下《仰望星空》,自问能一眼看穿很多世事,但念到宇宙的浩瀚无边时,也居然莫名心悸——最后如黄土般的落下?但又有点庆幸,能感触到这种敬畏——有了敬畏,才会更有动力的去尽量燃烧,能如流星闪耀夜空就好,能如星星恒存夜空就更好。
                   此致
                  
                  
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017