注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

远い空へ(图文)  

2017-01-25 20:16:29|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                远い空へ(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                     《远い空へ》是首很空灵美好的曲子,让人想起家乡的山水洞穴,摘野果摸小鱼探索石钟乳,正是有了大自然的温暖怀抱,才使我没有走像那些。
                      那些受“家长语言暴力”而走偏人生路的孩子,当看着他们说着自己的过往,我能感同身受。这种亲情的创伤有多深,到昨天不经意的做梦——居然又是被母亲数落的情景,让人晨醒一声叹息。正是这种不经意,才最致命,让人看到年幼成长时的自己那会是多么的惨。
                     这样的梦不是常有,出来广东十年了也就偶然的几次,但就是这连续的不停,才让人明了心中对母亲的印象一直没有变,而没变的所在就在于她依然是老样子。
                     有谁家的母亲老喜欢拿自己孩子和别人比?她会。有谁家的母亲会让自己孩子跪煤渣,跪洗衣板?她会。有谁家的母亲会拿晾衣架抽自己的孩子,扇耳光扇得嘴角起血泡?她会。有谁家的母亲暴怒时想到厨房拿菜刀?她会。
                     我只记得,那会被追杀时躲在厂区别人家的木棚里,惊恐的从细缝看着外面,想必这画面今生都难忘。我不是记仇,只是记悲,那会我才多大啊........
                      所以,小小的我那会就想学电视里的小孩离家出走,就会想别人家的母亲多好?我承认,在温饱照料上她是尽心,但比起那心灵的摧残,可就真的........
                     小舅在我出来工作后,曾私下问过我“你和你妈感情怎样?”我知道他想说什么,只道“是我妈生我养我的”,小舅听后就不再说什么。
                     所以,现在能做的,可能是金钱物质上的回报,但交心的话可能做不到了。曾对她说“你连你儿子百分之十都不了解”“你是成也这张嘴巴,败也这张嘴巴,成对外,败对内”。她不懂儿子,自然是我不愿意敞心,但也是在于认为她不配——从来没有尊重自己儿子,从小一直这么摧残,你配吗?
                     当,出来后,有幸接触到BBC《地球脉动》纪录片,再次拾起儿时对自然的那份爱,且重整了三观,可能那些悲伤淡然许多。但是,你要我和一个不会成长,不会反思自己不足的母亲交心,真的做不到。
                     所以,听着《远空》才那么平和的望着天空,那里有着一个多么美好的小孩,却为何成长走得那么艰难.....

                               
                 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017