注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

以纪晓岚和珅喻比《毒舌电影》《艺非凡》(图文)  

2017-01-19 09:35:29|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以纪晓岚和珅喻比《毒舌电影》《艺非凡》(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                        对于这两个我欣赏很久的公众号,看到它们当下国内公众号吸金力数一数二的实力,自然也高兴,很久就想对它们写点看法。
                        不知怎的,就想到了纪晓岚对位《毒舌电影》和珅对位《艺非凡》,而最近对《孤芳不自赏》电视剧两者给出了截然不同的态度——更加让我觉得它们真像。
                        《毒舌》是基于专业视角本身,而《艺非凡》打的是擦边球——只谈道具服装的精致,侧面捧,图的是利却不捧演技和剧本,免遭口水反感。可以说,看到它们两的微妙时,真让人莞尔。
                         有时我会想,要是两者同属一家公司那更有趣了,记得以前看《铁齿铜牙纪晓岚》时,康熙曾侧面评价和珅——他虽然做事不如你刚正不阿,但论充盈国库方面你就不如他。若朝廷众官都如你这样,国家哪来钱维持军队皇室开销?哪来钱救济灾民?哪来钱修河堤筑长城?
                         综合来看,两者基本代表了所有公众号今后商业化发展的两个方向——专业风和煽情风。我不觉得公众号盈利有什么不对,反而觉得这是件好事。特别是在《艺非凡》当下一短文能给企业带来几十万订单,《毒舌电影》能受张艺谋冯小刚美国国际影展邀约的形势下,风投必然跟进投资。有了丰厚的资金进来才会有好待遇,才能吸引许多优秀的人进来。
                         这之后,大众在手机上就能看到更多优秀的自媒体文章,就会如上世纪香港的唱片影视百花齐放一样,耀眼得让人目不暇接,思维和眼界大踏步提升。反过来,又会在生活中更主动的为自己发声和维权,当这些声音连河成海时,就会倒逼国策改革加速再加速,最后达到与发达国家一样的水平。
                        走好阿,没准几百年的后人看你们的时代位置时,说不定会是一个大写的感叹号~
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017