注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

夜色如裟(图文)  

2017-01-01 22:09:53|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜色如裟(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                        高新区远离了城市的霓虹车流,故夜晚人少时的寂静可是相当的安宁。那晚吃过宵夜,往回向企业走时,大道上只有稀落的汽车散停,放眼望去,只剩笔直延伸水泥道上矗立平排的路灯在点醒着人类文明的存在。熄火无声的钢铁车,两旁直立还无人入住的宿舍楼,无不在夜色的轻纱下一片死寂,一如美国恐怖剧《行尸走肉》里的情景。
                      望着昏黄的路灯,感触这刻玄而又玄的心境,似乎捕捉到了什么。到底是什么?微皱的眉心片刻又舒展开来,那是夜色本来就全天存在的,只是有了太阳的照耀,而使人们忘却了地球的概念。所以有了喜怒哀乐悲,最后迷失在人间。
                     曾经看到过评时政的话——叫“智者在京城”,只一眼我就懂得其背后的深意,进而莞尔一笑。特别是在写了《生如夏花》系列后,所扩展的新思维点——孩童时的“奇迹观”,到年迈时的“释空观”,对这话明得更透彻。那是从古到今,世界各国,无不都是高层在引导着大众的思潮。金字塔端靠武力稳地位是不牢的,而唯有宣扬一种思潮,才有千秋万世的牢固。
                    孩童来世,对什么都一片空白,金字塔只需不停的灌输各种世俗,建立看得见的上升通道,那么成人自然会一环一环的按步来,最后流于世俗。仰望的,只会是那比自己高一阶的人,而忘了扩展视野,迷失在人间,所以活得累。
                     所以,我才欣赏这夜色,特别是寂静的夜。沉浸于夜色无边的美时,看着城市隐现的灯火,这刻你才会感觉到所有的一切都是“奇迹”。
                     夜色如袈裟,静思如禅定,经历数千次这样的冰冷夜色洗礼后,超然于世的慧眼自然而成。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017