注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

明年,丹·布朗《达·芬奇密码》第五本就要出版  

2016-10-10 20:52:27|  分类: 圈子经典MTV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,美国畅销书作家丹·布朗的出版商宣布,他们将于明年9月26日出版丹·布朗《达·芬奇密码》系列的第五本小说《起源》(Origin)。

undefined

据 The Verge 报道,《起源》和之前丹·布朗出版的《天使与魔鬼》《达·芬奇密码》《失落的秘符》《地狱》相同,都将以哈佛大学符号学家罗伯特·兰登(Robert Langdon)为主角展开一场关于宗教、艺术、建筑、历史、符号等的悬疑推理故事。

据《卫报》报道,出版商并没有透露《起源》的具体内容,只说在这本新小说里,罗伯特·兰登教授将站在一个危险的十字路口,一边是人类持久的两大难题,另一边则是解答问题且震惊世界的发现。

丹·布朗现年52岁,毕业于阿默斯特大学,曾是一名英语教师。 1996年开始写作,先后推出了《数字城堡》《骗局》《天使与魔鬼》《达·芬奇密码》《失落的秘符》等小说。从出版《天使与魔鬼》开始,他逐渐建立起在畅销书作家中的地位。这也是丹·布朗第一本以罗伯特·兰登为主角的悬疑推理小说。

undefined

丹·布朗的出版商称,他全世界的小说印量超过了2 亿本。英国杂志《书商》(The Bookseller)也称丹·布朗的小说在英国的销量就已经达 1600 万,其中《达·芬奇密码》一书销量就达 450 万。而他 2013 年出版的《地狱》,在英国的销量也有 160 万之多。他的小说也全都有中文版上市。

在《福布斯》评选的 2016 年作家富豪榜中,丹·布朗以 950 万的税前收入名列第 12 位,与他并列的还有《权力的游戏》作者乔治·R·R·马丁。其中,美国惊悚推理小说作家詹姆斯·帕特森位列第一,税前收入达 9500 万美元。

undefined

和这些畅销书作家一样,丹·布朗的小说也常常被改编成电影上映。目前已经上映的有 2006 年的《达芬奇密码》和 2009 年的《天使与魔鬼》。今年 10 月 28 日,由小说《地狱》改编的电影《但丁密码》也将正式在中美等国上映。这三部电影都是由好莱坞影星汤姆·汉克斯饰演罗伯特·兰登,导演则都是曾经执导过《美丽心灵》的朗·霍华德。

《但丁密码》预告片:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017