注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

由部落冲突前瞻移动网游的前景(图文)  

2016-08-31 10:52:28|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由部落冲突前瞻移动网游的前景(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                  当腾讯今年6月22日以86亿美元收购开发《部落冲突》的公司,侧面印证了我的感觉——就是中国当下没有一款能让我入眼的手游。那些过千万下载次数的几款手游我都是下了几天就删,核心问题就在于游戏机制的公平性欠缺及过于看重短期吸金。
                  根本点在于支撑游戏运营的资本不同,芬兰有着良好的创业园及国家扶持,再加上高福利,那种为了吃饭而制作游戏的压迫感不重。而中国就不同,资本的投入要的就是回报,再加上大环境的福利无法和发达国家比,所以,最后呈现给世人的游戏品质就不同,也就使得这些游戏的生命周期不长。
                 可是《部落冲突》的制作思想在我看来有点偏,好像走到另一个极端——就是越好玩的时候越不让玩家玩得尽兴,特别是七本以后那个建筑时间长,一个最低都是以天来计算。虽然当下其固然在全球有着过亿用户,但是就如网游竞技一哥DOTA被后来者英雄联盟追上一样,若它不改这问题,最后将会面临一样的处境。
                 我倒觉得《部落冲突》应该在运营机制上多向英雄联盟学,以季赛,区域赛到最后的世界大赛形式设立奖金池,使得玩家的视线有着一个全年推进关注直至凝聚的点。再以官方设立的日常返利赛,设立奖金让玩家竞技。土豪玩家花钱缩短建筑物时间为奖金池供血,普通玩家琢磨技巧也可以赢到奖金,再用来缩短建筑物时间或买其他都可。这才能保证一个游戏的长远生命力,而游戏制作公司只需要做的就是做好游戏的平衡性及创新就好。
                  在我看来,移动网游是比网游有着更好的发展前景,那是它的便利与人们的碎片时间相切合,无论在哪里,只要有网络就可运作。也会是资本聚集不逊色于影视业的领域,投资回报相当丰厚。
                  什么叫极致的好游戏?就是口碑和盈利的双丰收,有充足的血液支撑其发展才有高品质的产品。不该人为的为了游戏生命周期长而给玩家设框框,那反而会缩短了高品质游戏的寿命。
                  就如当下世界国家的体制,社会主义和资本主义哪个好?在我看来,谁能在一个国家把社会和资本融合运作好的才是最可怕的国家,两者没有必然的对立性。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017