注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

轻云出轴,当舞见和二次元同台《极乐净土》(图文)  

2016-08-22 11:00:30|  分类: 圈子经典MTV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻云出轴,当舞见和二次元同台《极乐净土》(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
            在B站真的是感受到了《极乐净土》的大众热爱之火,各种版本各种室内户外及学校或漫画节版本,让人都不想点。那是除了二次元的红菱舞姬版本跳得最好以外,看过的真人跳即便是最初的日本女子组合版本,也还逊色二次元一筹。
           《极乐净土》虽然曲调是快,但是它是融合了蝴蝶舞步和花魁步,动中是有静的,舞者若只为了跳对而领悟不到这点,那么在静的音节出来时,手势和步调要么刚猛转换不下来,要么显得做作生硬。尤其是那手臂“一”字横开时那个手掌细节,要么像鬼爪张开,要么像落叶颓败,还有转身落下“花魁步”的顿缓,这么多跳舞的还不如我眼光厉害。
            不过今天有兴趣点这版本,是在于真人和二次元同跳,二次元都是已经电脑数据化的,踩音乐的节拍及动作的到位都是百分百切合,而居然有人敢放出来同画面比,想来不会是让人笑的。
            果然,这家跳得不错,虽然在花魁步的静那一节还不到位,但是,起码那让我特反感的“鬼爪”及“落叶”手没有了,张得挺直的。年纪那么小,踩拍子舞起来和二次元不差多少,真是难得,值得一赞。
            虽然做视频的不是舞者,但是这MV制作者主打“找优秀舞见进行深入合作,开了动漫版和人物同荧幕竞技新潮流”,算是B站一种独特的创新,让人非常看好其前景。
            
            
             
              
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017