注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

心星,扬空  

2016-07-31 23:14:09|  分类: 圈子经典MTV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心星,扬空 - 浪浪云 - 仰望星空
                今天是表姐夫的火化日,想写点东西,打开虾米网,直接念起了日剧《温柔时刻》的配乐。那是部很温暖的日剧,配乐也很美和治愈。
                前天得信息知表姐夫自离时,不知道给表姐发什么好,和北京的表妹微信谈了下,她也说大舅不让她晚上打电话。母亲当天下去了,我和表妹说“她是亲人又是女性,也是过来人,可能没人比母亲更适合此时在表姐的身边,我们就晚点电话表姐吧”。
               刚才给微信表姐说“05年手指被压那会,我就想:要是残了,母亲就见不到我了,不想拖累亲人,所以我特能理解表姐夫的想法。孩子是你们的结晶,相信你会走过这一坎的”。本是问候,没想到表姐反而说:要我汲取教训,不要自卑,遇事多和家人沟通,家里人说你是为你好。
               有点讶异“自卑”这词,也是,出来这么多年的前进路子,家里人是不知道的。我只是,看世界看世情看得比较清楚吧。这两天我会偶问自己,要是换了自己在表姐夫那样的处境会怎样?可能会好一些,但不会好很远,和表姐夫的无望对比来说,我对生命的历程很清晰,所以那样的处境走了,是坦然的走。
              黑白颠倒的历练日子久了,我现在对夜晚喜欢多于白天,那是知识的积累让人于时代觉醒,白云之上依旧是黑暗啊。我会感受到星球生命的不易,还有那微妙的危机感,地球终有一天会消逝的。到了未来的那一天,文明,生命即便在别的星球延续,透过玻璃窗入目便是无极的黑,没了人造的光亮,就真是一天黑暗了。
              想到远,回到近,表姐夫这么走的方式虽然伤,但心地是大善的。人生终会死,不过远近而已,在他有限的几年婚姻日子里,已尽了为人夫为人父的责任,在我心中他就是夜空上的一颗星星,有着他独特的光芒。不管以后的岁月如何变迁,他在我的心空中永远是颗耀亮的星星。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017