注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

夜路拾遗(图文)  

2016-07-21 09:30:48|  分类: 圈子经典MTV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜路拾遗(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
               深夜路上,行人少了,很静,很黑。可能企业夜班的磨练,反而对这寂静的夜有着别样的欣赏,那是以往可以在夜里工作时想些别的东西。
               可能对于没有过长年黑白颠倒生活的人,这种夜的体验是种人生的欠缺,为何?那是宇宙本来就是黑暗深邃的,只是太阳让我们的人间有了黑白轮换,人又大多日出而作,日落而息,当习惯了习惯又没有知识层面的更新跃进,最后如蚂蚁 蜜蜂一样忙碌。这种生活没什么不好,但是却会在忙碌中遗失了那份初来人间对万物的灵性感触。
              看着大道两边的树木,我会想:要是这黑不止十二小时而是二十四小时的话,那么它们以及更多的生灵都不会存在了吧。环眼四周,居然还有人家在忙碌,那是两间报刊亭并排的人家,一对中年夫妇的小杂货店——水果百货什么都卖点,但最让我讶异的是里面有床,有做饭菜的餐具,也就是说吃住洗都凝缩在这小空间里。而且,就在大道旁,夜深人少了但是车依旧不绝的,这样的睡能安稳吗?可能是担心店面的货吧,毕竟是广东,这么一想再看着那些道旁的小摊都是用大塑料膜圈围起摊面,人就在里面躺,一样的担心。
             感触着他们生活的不易同时,也触碰到了他们心中那份坚韧力,这份小小的感动是激励啊。我喜欢于生活中共鸣到这种小小的触感,那是它能折射到自己内心最真实的一面,看到很美好很灵性的自己,在活了三十年后的今天。
             看着夜空,虽然明了当下科技文明和过往比是有了天壤之别,但是,我好想看看几百年后的星际世界。当人类科技可以使人们从物质所需生活中跳跃出来,工作创造只为了让生命在更多星球传播时,那才是人类智力的巅峰时刻。心中有大爱,不再局限一家,一民族,一国,回归初到人间的初心探索时,那个时代才是地球所有生灵文明的开始。
             好向往,可惜生命有限。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017