注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

3D投影技术把餐桌变成"舞台"秀,炫酷到飞起!  

2016-05-01 10:22:47|  分类: 圈子经典MTV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在餐厅好不容易等到位,又要等半天才上菜的情况大家肯定经常遇到。熟络的朋友还好,大聊特聊时间一会儿就过去了,一般般的关系免不了要开始玩手机化身“低头族”。

怎么打发这样的等待时间,让一顿饭的体验更愉悦呢?

比利时的一个叫做 SkullMapping 的二人团队就有了这样一个创意——通过利用 3D 投影映射技术(projection mapping techniques)和动作捕捉技术,把你面前的餐桌变成一场有趣表演秀的“舞台”,而主演就是个超迷你的“大厨”。

嫌上菜太慢?先欣赏下餐桌上迷你大厨的表演~

比如要上甜点了,桌面就变成了纯白的雪地。坐着雪橇赶来的迷你大厨在雪地上滚啊滚就滚出了个雪球,用力扔到你盘子里,这就是你接下来要吃的冰淇淋。然后用水管挤巧克力、用灭火器喷奶油……总之迷你大厨都是用些创意十足的方式来为你做菜的。(可以点击下方视频)

“Le Petit Chef”-甜点

而桌面上其实除了干净的盘子、杯子和另外一些餐具外,空无一物,这一切都是依靠上方的投影仪。

还有为你烹饪牛排的,盘子立刻变身成了火炉。小厨师用电锯收割一朵西兰花也是很带感。

嫌上菜太慢?先欣赏下餐桌上迷你大厨的表演~

嫌上菜太慢?先欣赏下餐桌上迷你大厨的表演~

到了海鲜炖汤的环节,餐桌就变成了碧蓝的海面,厨师从大海里爬上盘子,用渔网打捞海鲜,过程中 mini 大厨还要开汽艇“绕盘半圈”呢,特别洋气。配乐、水花、汽艇声逼真得像身临其境。

这样脑洞大开的表演,就不多说了,担心剧透(是的,就连这都有剧情)。

“Le Petit Chef”-海鲜炖汤

在这之后,真正的厨师端出和刚刚表演最后成果一样的菜肴,要是在事先保密的情况下带朋友去吃,这一切该有多妙啊。

嫌上菜太慢?先欣赏下餐桌上迷你大厨的表演~

背后的创作团队 SkullMapping 称自己是个艺术组织,希望“将艺术用更具实验性、高科技的方式来展现”,过去他们还进行过多次在建筑物上、在广场上的 3D 投影映射表演。同时他们也为客户的项目提供更定制化的视觉解决方案。

这个餐桌上的灵感就是开始于一个客户的项目,但未能实现合约,SkullMapping 还是自己继续了这个作品,从烤牛排开始,目前他们一共推出过三段视频。

他们描述这系列视频的创作过程,需要用大量的时间准备,从想出概念到完全实现,大概要用去六周的时间。3D 动画的创作是个劳动密集型的工作,他们同样还需要做大量的测试,在桌子上投影这些动画观察效果。

也许经过一段时间,走心的餐厅可以让这样的“餐桌表演秀”像如今看 3D 电影一样简单。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017