注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

黑暗之门——奇迹之灵(图文)  

2016-04-11 16:26:20|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑暗之门——奇迹之灵(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                         活在二十一世纪,以当下时代科技之水平依然不能在月球建立科技观察仓,最多也只是在地球环球带放太空舱,所以人目之距离也就有限。但有幸接触到太空探索飞行器对地球的回拍时,就发现地球的渺小,依然记得那句“飞行器要在太阳系飞个几年才到火星,又或太阳系的边缘。”
                        几年阿,这飞行器跨越的宇宙空间有多大,在看那火星探测器回拍的地球照,就更觉得这被海水环绕的星球在太阳系里的奇迹难得。
                       星尘凝聚成星核,燃烧,冷却,释放星核气体。云层环球,阻挡了太空死亡射线,为云下微生物创造诞生温床。微生物由简单到复杂,在地球四十五亿的历史中,进化,跨越,海洋到陆地,无声到有声,再到甲骨文象行文的诞生,人类文明的记录,及今天的网络数据的交流存储,无一不是奇迹的跃进。
                       可能在分工细化的人类社会里感触这种奇迹的难得比较困难。但是当你知识底蕴积累够厚时,于海边看蟹行,于林间听鸟语,于山间望鸿飞,最后掌落参天古木斑驳的树皮体会它们的无言时,与当下人间交流之便捷答意对比,这生灵交流方式的跃进更是种奇迹。
黑暗之门——奇迹之灵(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                       有人说,产房和火葬场是最让人顿悟的地方,那是一代表生命的来临奇迹,一代表消亡。可能在生与死的近百年人生历程里,很少人能明了自己的过程,但当你看着他人于火中化灭最后出来一堆灰白时,就会明了活着的奇迹。
                       一堆灰白呀,风一吹就真是什么都不剩了,一想似乎满惶恐的。但是,若你能在生命的过程中,明白这地球生机的难得,人类语音交流的难得,文字传承文明的难得时,就能在生活中时时与这些“奇迹”撞击,如那句话般“外行人看热闹,内行人看门道”,心境也就自然与天地连。
                      当自诩“万物之灵”的人走在街上,看着齐整的水泥道,矗立的楼层,川流不息的车流甚至一边的路灯时,都能有慧于心,心明这些“奇迹”真的难得时,那他才真正贵为“灵”。智商情商至此的一类人,才是人类文明的真正明天,也才是有天可与高级智能机器人并肩携手开拓更高级文明的地球人,那是他们心中有“奇迹”。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017