注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

经济衰退重创巴西 狂欢节预算被削减八成  

2016-02-09 13:36:11|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于经济遭遇百年不遇的衰退,全球一年一度最大的盛会——巴西狂欢节今年明显遇冷。据狂欢节协会称,只有不到一半今年参与节日游行的里约热内卢桑巴舞学校,节庆预算超过总预算一半。巴西国家石油公司称,其狂欢节预算削减80%。

参与运作12个非正式狂欢聚会的Sebastiana总监费尔南德斯(Rita Fernandes)称:“狂欢节遭遇危机。”Sebastiana还丧失了部分赞助商。

大概10年前,油价开始大涨,巴西经济开启腾飞之路,那时狂欢节盛况空前。舞蹈女郎身着的比基尼单价甚至达到1万美元。

但今年的狂欢节,许多公司“不再伺候”。许多公司移除了VIP售货专柜,当地的可口可乐公司也在邮件中确认,今年狂欢节营销力度减弱。Global Marketing e Eventos主管Alexis de Vaulx说:“制作并装饰一个专柜花费颇多,一些公司认为直接给客户发送票券来得更为简单。”

虽然,里约市政府增加一倍支出,试图弥补部分赞助商损失,每家桑巴舞学校获增200万雷亚尔资金。电视转播、票券几CD销售金额超过400万雷亚尔。但这在经济不景气的大背景下仍只是杯水车薪。

10年前赢得过桑巴舞冠军的学校Vila Isabel校长巴斯托斯(Decio Bastos)说,一次演出的耗资高达1300万雷亚尔。而巴斯托斯说:“我们今年的相关支出是零。”

除了经济衰退,巴西面临的危机还有贪腐和寨卡病毒。包括巴西国家石油公司在内的几大最大的公司首脑卷入贪腐丑闻。

尽管面临资金短缺等困难,节庆主办方还是不愿放弃。

费尔南德斯说:“第二轮花车巡游可以取消,但狂欢节还是不可少的。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017