注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

品乐之极境(图文)  

2016-11-18 19:08:39|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品乐之极境(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                      或许是遗传了母亲音乐细胞——她喜欢唱歌也唱得好,让我自小对歌曲有着别样的灵性。
                      那会是九零年代,也正是港台流行歌曲开始在大陆风靡时,依然记得那会常到厂区好友的家里,趴在磁带机前听歌。和他人不一样的,我听女声歌曲比较多——别人听的是伤感,我听的是情境,以至于少年期听的也是钢琴曲多。
                      正是女声歌曲的婉约深情,使得心性比别人家的小孩细腻许多,相对应的带动智商对事物的观察也比常人细致。
                      到出来广东这边,偶然接触到好的日剧,如同走进一个全新的世界。那是好的日剧必然有好的纯音搭配,而这之中处处让人感受到匠人精神于细微处的精雕细刻,品乐的层次也就攀升了一个档次。
                     说巧也巧,那会独自来广东企业的磨砺,远离了亲人网的喧嚣如佛家坐禅般,冷静旁思这世界的一切,此时又有比佛家的吟诵更上层次的纯音陪伴,使得理性与感性的心境同步前行。当这类左右大脑的跨步同速时,就能让人看问题更中肯,也就有了当下的自己。
                    再回看时,感觉无词的纯音才是品乐的殿堂,特别是当我能以所听纯音与世界大千相结合,而自创五曲合辑时,感觉人之品乐之极限也就这样了。
                   那五曲“风吟,云逸,雪舞,雨盈及海情”在我看来,就是乐之灵与智之灵的结晶,不知道当世及后人中有否能与之齐肩者?我好期待。

风吟——镇命歌
云逸——予感
雪舞——里山
雨盈——luv letter
海情——月泳海

前者为我改之名,后者为纯音本名
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017