注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

展望情感类综艺的走向(图文)  

2016-11-14 17:41:39|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
展望情感类综艺的走向(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                  沿着深入探讨的文风,感觉还差一篇对情感类综艺走向的展望,于是来补。依然到虾米网点开日本纯音乐,选了个收藏最多的专辑,音乐漫漫,思绪飘散。
                  往回看一百年前的中国,那会是清朝末期,民国的初期,也是封建社会制度的晚期。人们茶余饭后的闲逸时间,无非看看戏剧,三五成群的打打牌。在情感生活上没那么多要求,那是天灾的不确定及农业生产技术有限,使温饱问题成了大众一个关注的重心。
                  以此为轴心,人们的情感诉求也没那么细腻,那是生活大部分在想着明日的温饱。到了一百年后,温饱已不成问题,人们对情感类的诉求有了细腻化,加上女性思想的觉醒,肩负社会建设的能力不输于男性,经济独立后于是就有了当下情感类节目的红火。
                  诚然,一些普遍类的问题在一些先行者站出来引导后,会对夫妻相处矛盾有着一定的释空性。但是,在我看来,长远还是要夫妻双方都要有反思成长的意识。毕竟生活是很碎片化,毕竟每个家庭都不一样,简约一句概之就是“知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强”。
                 简单不到二十个字,却是对常人一生的考验。即便是当下那些成功的企业家政治家,也没多少能做到这一点,何况常人?
                 当夫妻情侣双方都有了领悟这句话的灵性,能在不用朝对方抱怨时对方就有自我改进的觉悟时,才会有一个家庭的长远安稳。加上机器人的社会化在未来对家庭关系的冲击,情感类节目的红火也就是一个时代一个百年里的特色亮点罢了。
                 好像,我们这一代在见证了电视的普及,电脑的普及,互联网的普及及当下移动互联网的便利后,在迎接虚拟现实及增强虚拟现实新科技后,还将能见证更多科技的奇迹。也注定了,我们这一代成为人类史上所无可取代的一代,那是科技从未像现在这样对人们无论是物质生活还是精神生活有着那样深远的革新。
                
                
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017