注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

小北极熊失足落水 妈妈另类救援网络疯转  

2015-09-30 22:32:13|  分类: 圈子艺术经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前在国外一个水族馆的北极熊区,有游客拍下一段动人的画面。

图片来源于网络

据台湾ETtoday新闻云9月29日报道,一只小北极熊在玩的时候,不慎翻滚进池子里,个子还小的它怎么样都爬不上来。

北极熊妈妈一个转身看到这个画面,马上三步并两步的冲进池中,却不是直接将它救起,而是护在孩子身后,让它练习自己爬起来。等到小北极熊成功上岸,它才徐徐的跟着爬上去。

影片中的小北极熊原本自己靠着池边玩耍,结果不小心一个翻滚就落水了,一掉下水拼命挣扎想上岸,却怎么样都上不去。原本背对小熊的妈妈马上转身冲进水里,游客们本来以为它会直接将小熊推上岸,但却只是守在小熊身后,让它学习靠自己的力量完成事情,而小熊也不负重望的自行爬上岸。

这则影片上传到粉丝专页一周就累积了约2.9万赞、12万多则分享,网友也讨论的十分热烈,“北极熊妈妈完全是在机会教育!大自然真是太奇妙了”、“妈妈最棒了,给予足够的帮助却又不会太多”,但更多网友认为,应该要让它们离开狭小的动物园,“影片非常可爱,但我只要一想到他们被关在人工的‘栖息地’,就感到非常痛心”。

完整视频:

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017