注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

遗忘的时间轴(图文)  

2015-05-05 23:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
遗忘的时间轴(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                         穿上外套,推开楼窗,稀落的北风有些寒,下面的街道很安静,抬眼遥望被灯光印红的夜空可见流云飘动,我喜欢这种静处的感觉。
                         这是种白天感觉不到的微妙,白天入眼很多物事,使人难以抽离出来,活得感觉像电视纪录片蜜蜂王国里的工蜂们。而晚上这样遥望时,就能从人类编制的时间 日月年中跳出来,相对于“明天太阳依然升起”我更喜欢“白云之上依旧是无限黑暗”。
                        这是种清醒,清醒的体会到无垠的星空于白天依然与我们同在,于是不再为时间所左右。
                        想到有的人放弃一线城市百万年薪逃离山林寻求一份心灵的从容,想到有的空巢老人登报以月六千招家庭养老,在我看来都是种于时间的脱节,感觉不到自身于时间轴的位置。迷失了坐标,体会不到当下文明于时间轴中的美丽。
                         有时候回看三十年人生,和人生百年相比或许没准还七八十好像有点失落,感觉没做出什么。但是把百年生命放到数千年的文明中,放到亿万年的物种进化史中去,感觉好像没必要那么纠结。起码,用双手养活了自己,毕竟每个时代每一行都有其游戏规则,自己尽力了就好。
                         曾经的初中同窗从山里来县城读书,考上了市重点高中,考上了北京一本重点大学,干粗活的双亲倾力供读,但是他出来后起起伏伏,一直不算好。可是那年春节他假期回来邀我上门,十多年了,依旧是木棚房,闲聊时他母亲一句话让我深感佩服,她说“哪怕过年了儿子拿回来一颗糖我也高兴”虽然他带回了公司发的一只袋装烤鸭。何其明事理的母亲。
                          虽然她不懂什么地球航拍照,不懂脚下这颗球的模样,可是却让人感觉到真正从时间轴跳出来的洒脱。所以,她在我心中的形象一直很高大。
                          再回想日常愁眉上脸的匆匆路人,只感叹:真是个让人迷失的人间。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017