注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

卧船(图文)  

2015-05-16 13:36:29|  分类: 悠闲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卧船(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                           喜船之好,源于读书时。那会春夏更替,冷暖气流激荡常带来暴雨,在小学校园的地盘上造就了数不清的溪流,学子之心顿时被那雀跃的急流所鼓舞 。于是撕作业本,叠出一只只纸船,竞逐水上,笑声雨声落地不绝......
                           从此,船便在少年心中留下飘逸的身影,但从未想过卧船。直到有一天,发小问我要不要和他一起到渔家亲戚那玩,顺便卧睡避暑,于是欣然答允。家乡的船是南国特有的机帆船,纯木板纯手工构造,穿走于内可以闻到木头特有的味道。白天就靠船周边游泳,到了晚上才是卧的开始。
                           暮色降临,四下入眼的光线渐少,开始有点不习惯。但当眼睛适应了这种纯纯的黑之后,却又意外的发现夜空的月亮是那么的皎洁,于是心定。坐和卧的感觉是不同的:坐的时候你知道自己只是个过客,有着想要到达的彼岸,所以感觉不到卧的美。而卧着的时候,身体与船贴连,每一次河水与船的亲近你都能细微感触到,船与你真正连成了一体,那是种无法言语的感觉。如果非要用文字来描述,有点像摇篮里的感觉,虽一样的摇摆但还是缺少了那种飘柔的力道。
                          虽只卧过船一次,但时隔这么久那种感觉依然让人回味,有机会还是想卧的。不选海之船,海味太腥;不选江之船,江浪太猛;只选河之船,而且河水要清,河面不广,才能静卧自然之美。
                          有的人一生以游历各国为豪,有的人一生以看过无数山水为豪,但我只想问一句:你一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却可曾真正卧过一次船?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017