注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

重返广东  

2015-11-21 21:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   从家门口坐835到深圳西再转车到惠州,在广东这么这么久第一次发现有火车可以这么便利,真是惭愧。

                   可能是命运,又到了惠州这边,接到人事电话通知,地图上查了这个离原来工作地方不远的高新区,于是就这么来了。

                    进企业后发现厂虽小,但一批中高级干部都是原来企业认识的,这世界真小。企业小不到四百人,但是新厂,又是上市集团的分厂,老总是南澳的,所以舍得花钱。在PCB行业人看来,这做的却是最简单的板子,于是对于之前企业一帮熟人都心里乐开花了——真是人傻 钱多 速来。说板子简单吧,但是接的却是LG 三星企业的订单,看来这老总还是蛮有实力的。就是这周边都是企业,硬件设施如学校 楼房都在建设中,可以预见未来十年这里将成为一个新兴地域,那是就在一路之隔我看到了伊利集团的厂房。整体规划错落有致,花园 企业间隔清晰。

                     就是这地方出行不便,到市里我起码得转两次公交车,你大爷的。于是,我犹豫要不要做下去。真是想在外面租房子自由点都要跑满远去租。附近企业大多是深圳那边迁移过来的,起薪都很高,基本人力都要五千一个人,和家乡工资比当然高多了。企业五月开的厂,两栋员工宿舍还是空的,外加一座企业楼也是空闲。就是这N年没住过的集体宿舍让人受不了,虽然WIFI,空调 二十四小时热水,但是我还是喜欢个人住房,用着电脑天马行空。丫的,也N久没去过网吧了,到这边还要上网吧用电脑,真不习惯。

                       晚上走在大街,我居然能和卖水果的摊主侃半天,可见这边有多空阔。今天偶然发现对面企业工业园里有网吧,终于得上来吐槽下,憋死老子了。进企业的好处就是来钱快,于是目标在苹果手机和个人电脑两者间选择徘徊,一个月工资绰绰有余。同时也是在年前离企业或是年后离企业间徘徊,丫的真偏僻

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017