注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

国家高层要求扎实推进新型城镇化 五大行业享红利  

2014-09-17 09:17:03|  分类: 深度报道专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国政府网消息,在国家高级领导主持召开推进新型城镇化建设试点工作座谈会上强调,要加快基础设施建设,在“十三五”时期重点向中西部倾斜;积极承接产业转移,在有条件的地方设立国家级产业转移示范区,促进约1亿人在中西部就近城镇化。李克强强调,新型城镇化是关系现代化全局的大战略,是最大的结构调整,事关几亿人生活的改善。各地区和有关部门要抓在手上,干在实处,奋发有为、抓出实效,尊重基层首创精神,多给支持,总结推广成功经验,用好改革创新的“开山斧”,着力提高新型城镇化质量和水平,造福广大城乡群众。
                       专家认为,城镇化今年以来已淡出人们视线,城镇化是本届政府保持经济稳定的最大砝码,此次会议意味着高层启动城镇化建设的一次集结号。当时经济下滑势头再次显现,启动城镇化建设带有全局性的必要性,同时,把着力点放在中西部地区,既能够有效补短板、惠民生,同时也能够就地转移,避免加剧东部沿海地区紧张的资源环境。
                      分析人士表示,在政策推动下,新型城镇化进程不断提速,新型城镇化未来三年投融资需求将达25万亿元,与城镇化相关的诸多行业将有望受益,包括机械、房地产、环保、建材和建筑等五大行业都将分享到政策红利,相关企业也将获得转型升级的发展机遇。
                      首先,机械行业。机械行业在新型城镇化建设过程中受益最大的行业,新型城镇化推动基础设施建设,增加工程建设的项目数量,将会扩大对工程机械设备的需求。无论是对保障性住房的建设还是对城镇化过程中交通的建设,都能给机械生产企业带来拉动作用。
                      其次,房地产行业。虽然在短期之内房地产政策仍然会以限购限贷等措施维持偏紧的状态,但是房地产对城镇化还是会起到重要的作用。作为基础产业,商品房与保障房一起,是城镇居民安居的保障,也是推动城镇化进程的重要动力。其中尤其值得留意行业中锐意布局三四线城镇,增速较快的二三线地产股。
                     第三,环保行业。城镇化的过程中存在着环境污染的隐忧,因此在相关基建过程中,对环保产业有较大需求。行业符合环保民生的政策方向,较为清洁的环境成为居民基本的居住需求,也成为城镇化可持续发展的必要条件。
                     第四,建材行业。城镇化是建材行业的外在驱动力,拉动了对建材的整体需求,重点关注水泥与管道。
第五,建筑行业。在城镇化的过程中,需要同步加强城镇规划,建设交运设施,提升住房水平,同时完善医疗教育,完善公共服务,继而促进建筑行业的发展。建筑是国民经济重要的物质生产部门,对固定资产的投资力度可望带动行业内公司产值和利润的上升。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017