注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

绿野仙踪(MV)  

2014-09-14 09:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿野仙踪(MV) - 浪浪云 - 仰望星空

 

       

                            陈悦的一曲《绿野仙踪》让我不由想到了黄易大师笔下的石青璇

                            提起石青璇,给人的印象就是清新淡雅,恬静端庄,但却又不乏几分俏皮娇憨。她同样和徐子陵一样有着与世无争的性格,更有着美丽的狡黠,比起婠婠的诡异,师妃暄的大气,尚秀芳的痴迷,李秀宁的无奈,商秀洵的清高,沈落雁的城府,宋玉致的倔强,似乎更能令人心动。她是一代邪王石之轩和慈航净斋弟子碧秀心的女儿。是正与邪的产物,但是她继承了母亲的医术和母亲的萧艺,更有了母亲的善良,是小说中唯一一位堪称完美的女性。 
                            石青璇本是石之轩这位无敌的邪王的唯一破绽,否则石之轩早就统一了魔道,但是有了青璇这个破绽,魔道没有统一,很多人没有被杀,包括徐子陵。最后徐子陵和石青璇的结合,堪称完美,也让石之轩了却了心事,最后让邪王落地成佛。 她深得母亲碧秀心的真传,一曲箫音名动天下,闻者无不着迷, 更拴住了那个曾视天下女子如无物的陵少之心。石青璇给人的感觉是冷热无常, 永远和你保持一段距离,难以捉摸。虽不至于拒人于千里之外,至少是不易亲近,但这只不过是表面上的冷漠罢了,当她第一次见到徐子陵时,就表现出少有的信任,与之同仇敌忾,更准他进入自己的香闺。成都中秋月下,她又破例撩起面纱,展现出动人的半边玉容,陵少是第一个获此殊荣的男人,这足可以看出他在石青璇心中的份量,难怪连石之轩都会笑他这个呆头鹅不解风情,看不出石青璇对他的情真意切。
                            因为碧秀心的早逝,她对石之轩是发自内心的恨,从不愿承认有这样一个父亲,虽是亲生父女,却势同水火,更因为她是石之轩唯一的破绽,好几次邪王都想除掉她,以永绝后患。当一代邪王终于在碧秀心的灵前为爱而俯首时,她在与父亲和解的同时也接受了徐子陵的爱,化解了前辈人的恩恩怨怨,从此迎来了她生命中崭新的一页。

                           东大寺的灵堂上,她向母亲道出了自己的心声:“你不是说过,当爱情破门而来,是无路可逃吗?女儿终于明白你的意思,因为那道门是设在心内的。所以女儿决定嫁与徐子陵为妻,今晚在你灵前结为夫妇,纵使将来被他无情抛弃,永不言悔。”一蓬春雨洒在他们的身上,那是母亲最真诚的祝福啊!可以想象贞观元年的巴颜喀拉山下,芳草如茵,碧空如洗,看山舞银蛇,听玉人吹箫,感天地之无限,悟人生之永恒,那该是何等的潇洒,何等的惬意!在幽林小谷隐居的十年,也决不会是沉闷无聊的日子,品清茶一盏,听玉箫一曲,再加上有兰心慧质的娇妻陪伴身旁,淡忘刀光剑影的江湖,远离俗世红尘的纷扰,享受无忧无虑大好青春,能得上天如此垂青,今生无悔,来世更待。

 

————摘自百度

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017