注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

梶浦由记——《sand dream》(MV)  

2014-08-23 23:37:51|  分类: 圈子经典MTV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梶浦由记——《sand  dream》(MV) - 浪浪云 - 仰望星空

                           

                         提及梶浦风的最大招牌,大概十有八九都会说是和声(剩下的人会说造语),梶浦对和声的调式和展开简直就是她的个人签名。在大量的实践下,她对这种编排驾轻就熟。
                        其次,她的编曲也非常成熟。突出的象征比如流行曲风加入小提琴,或者钢琴的精巧编织。一听即知是梶浦的作品。
                        最后,就是她配乐作品中贯穿始终的强烈的形式感。对于梶浦由记而言,主旋律是一种概念。一次又一次地出现,加深你的印象,用各种不同的方式用到最彻底,理解到最深。
                        音乐界不缺天才,但能一直保持着旺盛的生命力继续活跃下去的却少之又少。梶浦总是乐意将来自异域的歌谣,悄悄地引渡到河流的这面来给世人分享。我们总是称她的思想活在世界的一端,弹着键盘的双手却又跳跃于世界的另一端。她是音符包围下的灵魂颂者,歌咏着哀思与绮想。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017