注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

柳州交通好事连 高铁拉动西江经济  

2014-07-13 19:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐高铁去广州品美食,打“飞的”去青岛喝扎啤,这绝不是停留于口头的梦想。今年底,途经我市三江侗族自治县的贵阳至广州铁路计划开通运营,届时,从三江下广州只要3个多小时,上贵阳也就2个多小时。同年,我市还将争取开发柳州至青岛、西安、海口等航线。天上飞加地上跑,柳州重要交通枢纽地位将进一步凸显。

在昨日召开的市委常委会上,市交通运输部门、铁航办、航线办分别汇报了交通、铁路、黄金水道、机场建设等工作情况。

据统计,今年1至6月,我市交通基础设施项目建设完成投资32.6亿元,同比增长3.%,其中高速公路项目完成投资8.1亿元,路网项目完成投资1.2亿元,农村公路完成投资2.6亿元、水运项目完成投资7787.35万元,社会交通投资18.5亿元。

去年底,随着湘桂高铁衡阳至柳州段、柳南客运专线正式开通运营,柳州步入高铁时代。截至目前,我市铁路建设完成投资99.8亿元。

市域内铁路运营里程548公里,其中新增高铁运营里程133公里。至2020年,全区计划新开工铁路项目33个,其中涉及我市7个。具体为:今年我市将新开工柳州站站房扩建,贵阳至广州铁路计划在年底开通运营;2015年,新开工柳肇(梧州)铁路、增建黔桂铁路二线;未来几年,新开工焦柳铁路怀化至柳州段电化改造、湘桂铁路既有线衡阳至柳州段扩能;新开工柳州至贺州至韶关铁路、重庆涪陵至柳州铁路。

航线方面,全力争取年内加密北京航班,开通青岛、西安、海口等重要节点城市航班,力争今年完成旅客吞吐量60万人次,到明年力争旅客吞吐量突破100万人次,使柳州机场尽快升级为次干线机场。

公路、水运方面,目前,我市境内共有阳朔至鹿寨、桂林至三江、三江至柳州、柳州至武宣、梧州至柳州5个高速公路项目在建,计划年内开工建设柳州至南宁改扩建工程;有12个国道、省道主干线公路项目,5个道路运输场站项目,9个港口码头项目正在推进。

市委书记郑俊康在听取汇报后指出,这几年柳州抓住机遇加快建设,一度被弱化的交通枢纽中心地位得到了很大提升。现在,柳州要紧紧抓住国家加大西部地区大开发力度,自治区提出“县县通高速、

"市市通高铁”目标以及自治区开展西江经济带基础设施建设大会战这三大机遇,加快推进柳州铁路、高速公路和黄金水道建设,重塑柳州交通枢纽地位。

市委副书记、市长肖文荪说,现在柳州需要建设的“村村通”公里还有1900多公里,一定要想方设法、加快建设,确保2015年完成“村村通”建设任务。要加快红花船闸、罗城-洞头公路等项目的协调工作;要想方设法筹集资金,推进柳州火车站、柳梧铁路等项目建设;民航要朝着恢复25条航线、机场吞吐量突破100万人的目标努力。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017