注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

皓月为镜(图文)  

2014-07-10 23:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皓月为镜(图文) - 浪浪云 - 仰望星空
                       傍晚,河堤旁,感受着河风的清凉,耳边一片宁静,只有风的脚步声。仰望,凝视那轮新月
                       古语有云:以铜为镜,可正衣冠;以古为镜,可知兴衰;以人为镜,可明得失。那么,以月为镜呢?
                       指尖下,文字流动,空间循环放的是《夜的钢琴曲五》纯音乐,非常好听的曲子,也引人思维走向深处,一如傍晚望月时。
                       科学告诉我们,那轮新月不是传说中的盘,而是月球。看似耀眼的明亮不过是反射了太阳的光芒,而月球上是一片灰白,那是没有生命存在的白。与临河时的各种感官触觉比起来,顿时感觉非常幸运,能与天地共走百年。
                       人生百年,常是在忙碌中就过,忙中忘记了地球,忘记了生如夏花,于是就不可避免的常有忧绪存于心间。可是,假如我们能每天停那么一小会,仰望那皓月,看懂那个月球,那么对于当下活于地球的我们来说,很多生活的烦恼也就释然。不管是感觉生活的不易也好,谋生的艰难也罢,都是一种人生,有时候过程的本身比结果重要,那是在你之外,中国之外,地球上还有许许多多的物种为了看到明天的朝阳而努力着,有的努力可能只留给他们多一天存活的时间而已,但是没有人类那么聪明的它们就是凭着一种本能坚持着。那是种非常可敬的生命韧性
                       望着皓月,想着曾几何时地球也是这样的灰白,了无生机。望着它,就能非常切实的感受到那些天文新知,地球航拍照不是那么的遥远,而是很近很近。只是,常人习惯了生活,而忘记停下脚步去看这“启明星”,它时刻在昭示着我们的脚下就是和它一样的球体,飘于宇宙中。
                      以月为镜,彻悟当下。
 
                                         
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017