注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

柳州探望病亲之病从口入(图文)  

2014-06-23 22:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳州探望病亲之病从口入(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                         下柳州时和老妈一起看望了二姨婆,小姨婆。很难想象,小时候活力四射的长辈一下就病倒了,而且都是长病不轻,瘦得不行。包括二舅  小舅们也带着“富贵病”。

                          我感觉,这肠胃之类的病大多和日常饮食关联密切,柳州人好螺蛳粉,好酸辣口味的菜多,这类虽然爽口却不利于养身。你说广西的长寿村巴马村老人多长寿,想必和日常朴素的饮食习惯分不开的。除了那些流行疾病,还能有什么能伤肠胃?

                          小姨婆长年坚持冬泳,但是我注意到了她的染发,而她说感觉舌头麻干,稍微感冒发热汗水就湿了头发一大片,风扇对着长吹人都快枯了。就当下染色行业而言,那就简直长期给头部撒重金属 ,想不中毒都难。当然,这是我能想及的一方面发病原因,但即便不是其触发的,那么此类染发习惯爆病也是早晚的事。你能说什么那?这些在网络时代本来就是很普遍的养身常识,可是对于长一辈和电脑脱节的人来说,就是一种无知的无奈。

                         换到二舅的高血脂,小舅的脂肪瘤,也都可以说是吃出来的。以石斑为例,在食材上算是满上档次的,但是他们没见到其如何养殖的。从幼鱼开始就打针,然后投喂有激素的饲料,好吧鱼是长肥了上桌了,请客有面子。于是那些鱼药残留 激素残留,就那么从食物链走进人身体慢慢沉淀,而且这些病还不是你说“外科手术”般切了就没,我特地上百度查了那脂肪瘤——好嘛,挨上就跟冤魂一样,你要切了还长得更多,而且国内外现今还没什么根治的药。你说这身上这一小凸  那一小凸能舒服吗?这不是自找的吗?即便是职位应酬,那也只能说是知识面太窄,不会管住嘴巴。看中国的小胖们,那真要肥起来就根本停不下来,激素你能清洗得出来?

                       而小舅在寿宴时还特地问要了那辣椒油,说感觉不错,我倒——没得救了,一点养身意识都没有,难怪慢性胃炎根治不了。

                      我对外面的煎炸酸辣菜向来不好,即便是吃粉也是塑料袋装回家吃,虽然这塑料袋也不卫生,但总比你后面犯病吃药强,套句城市网发帖批药店时网友的跟帖说——无病当发财,管好嘴巴多学点养身知识更是发财。      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017