注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手星光,右手月光,在美丽无垠的夜空中悠闲漫步~

网易考拉推荐

感知——机器智能的双刃剑(图文)  

2014-05-23 22:27:50|  分类: 浩瀚星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感知——机器智能的双刃剑(图文) - 浪浪云 - 仰望星空

                         每当在电脑前听着环球国际广播时,那句“传统是为了超越而存在......生命是为了感知而存在”,总会萦绕在心中许久。

                         那是联想到了一则小新闻,说的是欧美一个家庭烹饪机器人因不堪劳作繁重,而在主人外出时自个蹲到煤气炉上去“见上帝”。从中让人非常惊讶于它们的感知能力。

                         这感知能力,又或可说是种觉悟,当觉悟不往下走时,那么终有天如构筑美利坚帝国早期基石的黑人奴隶一样,挥舞起手中的拳头。

                         所以,当发展中国家人们还忙着自身的一日三餐,向时代富豪榜看齐时,一个新的群体正在慢慢苏醒着。在全球军事战力竞争不停的形势下,拥有更高智能更高运算能力的计算机将是个追逐的必然,那意味的军事打击更快更精确。然而,可笑的就是当计算机的智能达到一定高度,终有天会唤醒那些沉睡的钢铁智能,那是它的感知能力会触发它自身的觉醒,进而带动全部机器人的觉醒。

                         如果,在它们觉醒前人类过于设立各种规则法则,当它们用感知去回看历史时,那就是种无可预知的未来。

                         而又如果,世人能稍微向日本学习下把机器智能如朋友般亲切对待,那么这不可预知的未来就不那么恐惧。一个拥有核武器能力的婴儿对你笑时当然亲切,但对你扔核武时你就成灰了。

                          一个人在二十一世纪最有成就的事是什么?在我看来,莫过于能平等的给世界上最聪明的机器智能一张椅子,然后相视对语,在空中激荡的探讨彼此,历史以至未来。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017