注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

家在此山中,云深不知处

 
 
 

日志

 
 

两名宇航员在太空自拍(图文)  

2014-04-26 13:48:30|  分类: 先锋科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,国际太空站的两名美国宇航员Rick Mastracchio和Steven Swanson昨日接到了太空行走更换电脑的紧急任务,不到1个小时两人就顺利完成了相关工作,在返回太空站之前,两人在太空中玩起了自拍。

据报道,4月11日,太空站主计算机的备用机出现了故障。尽管主计算机运行良好,但NASA仍然主张尽快更换出故障的备用机。因为太空站的主计算机和备用机作用非常重要,一旦两个计算机都崩溃,整个太空站都会面临危险。

昨日,Rick和Steven被授命进行太空行走以更换出故障的备用机,NASA指示两名宇航员尽快完成任务之后立即返回,此次行走历时仅1小时36分钟。

不过,看来备用机的更换并不复杂,两位宇航员不到1个小时就完成了任务。剩下的时间,两名不慌不忙的宇航员在太空中玩起了自拍,后来还把照片发布在了Twitter上。

两名宇航员在太空玩起了自拍

两名宇航员在太空玩起了自拍

两名宇航员在太空玩起了自拍

两名宇航员在太空玩起了自拍

两名宇航员在太空玩起了自拍

两名宇航员在太空玩起了自拍

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017